+16°
Сообщить новость

Бурматова отстранили от выборной кампании Текслера?

15.07.2019 16:43

По данным СМИ, назначенный от «Единой России» куратором выборов губернатора Челябинской области Владимир Бурматов не привлекается к работе избирательного штаба Алексея Текслера.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Выборы. Фото из открытых источников Выборы. Фото из открытых источников

По мнению политтехнолога Александра Святова, неважно, кто курирует кампанию, поскольку команда Текслера делает ставку на административный ресурс, отмечает издание федеральной экспертной сети «Клуб регионов». «Административный ресурс все равно работает, вне зависимости, Бурматов будет курировать выборы или кто-то другой», - отметил Святов.

Политолог Александр Пасс отметил, что Текслер в ходе выборов старается дистанцироваться не только от Бурматова, но и от других политических сил. Видимо, врио губернатора хотел бы стать губернатором всех жителей Челябинской области, а не только тех, кто поддерживает ту или иную партию. И это правильная позиция.

В декабре прошлого года президиум генсовета «Единой России» назначил куратором выборов губернатора Челябинской области и райсоветов Челябинска депутата Владимира Бурматова. Между тем, по данным источников, на которые ссылается «Клуб регионов», этот депутат Госдумы сосредоточен только на избирательной кампании в райсоветы. СМИ сообщают о планах Бурматова провести в райсоветы Челябинска своих кандидатов.

Напомним, что выборы губернатора Челябинской области, а также выборы в райсоветы Челябинска пройдут 8 сентября.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?