Эксперты назвали марки опасного для здоровья куриного мяса

Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» вынес неутешительные выводы по поводу качества продукции на рынке куриного мяса. Большинство исследованных образцов бедер цыплят-бройлеров оказались опасными для здоровья.
Эксперты назвали марки опасного для здоровья куриного мяса

Экспертами была проверена продукция шести торговых марок: «Петруха», «Ржевское подворье», «Троекурово», «Ясные зори», Servilux «Ясные зори» и «Каждый день». В итоге безопасной была признана только продукция торговой марки «Каждый день».

У куриных бедер от «Троекурово» выявили признаки несвежести: затхлый запах и липкую поверхность. Кроме того содержание микробов в мяса в 24 раза превышало допустимую норму.

В продукции «Ржевское подворье» и «Петруха» микробов обнаружили в 30 раз больше нормы. Также в мясе первой марки обнаружены сальмонеллы, а в продукции от «Петрухи» бактерии группы кишечной палочки.

Три эти исследованные марки занесены теперь в черный список организации.

Сверхнормативное содержание микробов нашли и в куриных бедрах марок «Ясные зори» и Servilux, однако в меньшем, в сравнении с предыдущими образцами, размере. Эти марки внесли в список товаров с замечаниями.

Есть и хорошие новости в этом исследовании: во всех исследованных образцах следов антибиотиков или обработки мяса специальными растворами эксперты не обнаружили.

Источник: lenta.ru
15 июля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?