+8°
Сообщить новость

На «Урале» по бездорожью. Уникальный автопробег устроил Алексей Текслер

15.07.2019 11:11

Врио губернатора Челябинской области дал старт автопробегу мощных автомобилей «Урал». Мероприятие приурочено к 85-летию Челябинской области и 75-летию выпуска первого грузовика. Автомобили проедут по семи городам региона.  

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Текслер сел за руль УРАЛА. Фото: сайт врио губернатора Челябинской области Текслер сел за руль УРАЛА. Фото: сайт врио губернатора Челябинской области

Инициатором пробега стал сам глава региона. Эта идея пришла в голову врио во время июньского посещения завода «Урал» в Миассе. По словам Текслера, участники пробега проедут по «символичным местам» - поднимутся на Таганай, Зюраткуль, побывают у Игнатьевской пещеры. В рамках пробега машины посетят Златоуст, Сатку, Катав-Ивановск, Ашу, Касли, Кыштым:

- Мне кажется, что это очень символично, - подчеркнул Алексей Текслер. - В основном, это будет бездорожье, так что покажут возможности новой, современной техники. Уверен, все пройдет хорошо. 75 лет «УралАЗу» и 85 лет Челябинской области – значимые даты. Мне кажется, это инициатива, которая объединяет нашу историю и настоящее.

Основной целью акции является знакомство жителей региона с новыми автомобилями миасского предприятия, а также демонстрация широких возможностей техники автозавода «Урал».

В рамках пробега запланированы выставочные мероприятия. Акция завершится 20 июля, за семь дней уральские грузовики преодолеют более 1000 километров. В пробеге участвуют три автомобиля – представители различных семейств широкого модельного ряда предприятия.

К слову, Алексей Текслер на себе опробовал способности машины. Он сел за руль автомобиля «Урал-Next» и прокатился по миасскому полигону. Текслер отметил, что новый «Урал» – современная машина, которая очень легка в управлении.

Справка:

Автомобили «Урал» отличаются уникальной проходимостью, отчего пользуются спросом в странах Африки, Латинской Америки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

30 ноября 1941 года Государственный Комитет обороны СССР решил организовать в Миассе автомоторное и литейное производство. Первый автомобиль (ЗиС-5В) сошел с конвейера предприятия летом 1944-го. На заре 2000-х компания вошла в состав «Группы ГАЗ», что положило новый виток в ее развитии. Сегодня «уральские грузовики» раскупают по несколько тысяч в год.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?