+12°
Сообщить новость

От чего тряслась Меркель? Врач поставил диагноз

15.07.2019 09:11

Канцлеру Германии Ангеле Меркель поставили все-таки диагноз - ортостатический тремор. Болезнь редкая и неопасная, однако причиняющая немало неудобств.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Здоровье

Немецкий невролог Уве Янке считает, что именно такой болезнью страдает канцлер. Его слова британское издание Daily Express.

Меркель в ходе публичных мероприятий с участием других глав государств трясло на публике за последние недели трижды. Первый раз (когда это случилось во время встречи с президентом Украины Зеленским) канцлер сослалась на обезвоживание, потом и вовсе отказалась комментировать свое состояние.

Врачи, видевшие кадры с трясущейся Меркель, выдвигали разные версии диагноза — от побочных эффектов лекарств до диабета и патологий щитовидной железы. Но Уве Янке считает, что все не так опасно.

Ортостатический тремор - редкое и медленно прогрессирующее заболевание. Это заболевание открыли несколько десятилетий назад. Его сложно диагностировать. Точно поставить диагноз можно лишь с помощью электромиографии.

Лечить это заболевание сложно. Медикаменты дают лишь умеренный эффект. Причем, у некоторых препаратов есть неприятные побочные свойства. Фактически лечение заболевания у каждого пациента должно быть индивидуальным.

Этой болезнью чаще страдают женщины. Причины заболевания пока точно не определены. Известно, что пациенты с ортостатическим тремором жалуются на неустойчивость в положении стоя, но при ходьбе, сидя или лежа она их не беспокоит. Тремор, к слову, не всегда заметен визуально.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?