+15°
Сообщить новость

Полицейская собака получает в день больше денег, чем ребенок в России, считает политолог Делягин

15.07.2019 17:59

Политолог считает, что единственный способ, с помощью которого можно выполнить заявленные правительством показатели по борьбе с бедностью, это — расстрел.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Делягин. Фото из открытых источников Делягин. Фото из открытых источников

Таким скандальным образом эксперт прокомментировал слова главы Счетной палаты о том, что число бедных снизилось на полтора миллиона человек.

Делягин считает, что при существующем социально-экономическом курсе снизить число россиян, находящихся за чертой бедности на полтора миллиона человек, нереально.

Он заметил, что сократить число бедных можно единственным способом – расстрелом. «Ведь если убить, то бедность сократится», — с горькой иронией заметил эксперт.

Чтобы пояснить свою позицию, Делягин отметил, что в ситуации, когда государство забыло про социальный сектор, вместо этого увлеклось накопительством бюджетных триллионов, другие мысли не приходят в голову.

И еще он добавил такое сравнение: полицейская собака получает в день больше денег, чем ребенок в России, потому что полицейская собака правительству нужна, а ребенок, если верить бюджетной политике, не нужен.

Ребенок, по логике правительства, является издержкой и такие расходы нужно минимизировать.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?