Сечин просит льготы на 2,6 триллиона рублей для развития Арктики

В федеральных СМИ появилась информация о том, что глава «Роснефти» Игорь Сечин просит у президента беспрецедентные по масштабам налоговые льготы, которые необходимы для развития Арктического региона.
Игорь Сечин. Фото: republic.ru

Как пишут «Ведомости», Сечин изложил свои мысли относительно нового «арктического» проекта в своем письме президенту от 26 июня. К письму приложены расчеты консалтинговой компании KPMG.

Нефтяные компании готовы вложить в развитие Арктики 5-8,5 триллиона рублей. Взамен им нужны налоговые льготы в размере 2,6 триллиона рублей. Для получения льгот глава «Роснефти» просит президента поддержать проект федерального закона о развитии Арктики. Законопроект, разработанный Министерством развития Дальнего Востока и Арктики, предполагает особый режим для инвесторов.

Триллионы рублей готовы вложить «Роснефть» и партнеры в создание нового предприятия «Восток Ойл», которое объединит разработчиков четырех крупнейших арктических нефтяных месторождений: Пайяхского, Лодочного, Тагульского и Ванкорского. Планируется построить 5,5 тысяч километров трубопроводов, ряд морских терминалов с перевалкой до 100 миллионов тонн в год, новые аэропорты, ЛЭП и прочие объекты инфраструктуры.

Данные арктические проекты по расчетам способны принести в бюджет дополнительные 4,4 триллиона рублей до 2050 года.

Источники «Ведомостей» также утверждают, что президент России написал на письме поручение к премьер-министру Медведеву «проработать предложение и доложить».

Источник: www.vedomosti.ru
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
15 июля 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?