В Челябинской области выросло число миллиардеров

Теперь их 19. Годом ранее миллиардные доходы задекларировали 18 южноуральцев.

Жителей Южного Урала годовой доход, которых превысил бы 10 млрд рублей, по версии управления ФНС по Челябинской области, в минувшем году не зафиксировано.

Миллиардные состояния богатейшие жители Челябинской области делают на рынке ценных бумаг, в оптовой торговле и производственной сфере.

В то же время число миллионеров, по данных регионального управления ФНС, снизилось в минувшем году примерно на тысячу человек. Сейчас рублевых миллионеров на Южном Урале насчитывается около 17 тысяч.

Падение числа состоятельных граждан в регионе эксперты увязывают с миграцией миллионеров в другие регионы страны или переездом на рубеж.

Вместе с тем стать миллионером по итогам какого-либо года технически достаточно просто: нужно получить доход от продажи квартиры или другого своего имущества и ничего не покупать взамен.

Всего по данным различных аналитических компаний в России проживает порядка 160-190 тысяч рублевых миллионеров.

Богатейшим южноуральцем остается основной акционер ММК Виктор Рашников, состояние которого оценивалось журналом Forbes в 8,9 млрд долларов в марте этого года. Рашников также владеет 140-метровой яхтой Ocean Victory, которая до 2018 года входила в десятку самых длинных яхт мира по версии Boat International Group.

Источник: 74.ru
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
15 июля 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?