В Сети возмутились навязыванием «Единой Россией» кандидатов в депутаты

Информация о выдвижении кандидатуры челябинского директора школы появилась в сети. Будущий депутат обещает микрорайону Чурилово восхитительную неузнаваемость, сообщает общественник Иван Полукаров.
В Сети возмутились навязыванием «Единой Россией» кандидатов в депутаты
Единая Россия. Фото из открытых источников

На данный момент нам навязывают директора школы от «Единой России». Ничего лично против неё не имею, но как мне видится, директор школы должен заниматься организацией учебного процесса, а не депутатскими делами. Да и ни для кого не секрет, что в большей степени директора школы обязали сверху идти на этот пост, чтобы потом проголосовать за правильного председателя собрания и представителей в городскую думу, а дальше на Чурилово всем пофиг будет. Политика партии, что тут скажешь, – пишет Полукаров.

Общественник, как и жители поселка, возмущены наплывом «спасителей» микрорайона. Директор школы, оказывается, не единственная предлагаемая кандидатура. Но все возможные кандидаты в депутаты решили спасать Чурилово как раз перед выборами. Это и насторожило местных жителей.

Полукаров задался вопросом, а где были раньше все эти кандидаты? По словам Ивана, этот самый директор и другие кандидаты не принимают участия даже в общественных акциях и работах микрорайона.

«Почему я вас не видел ни на одном субботнике, на высадке деревьев? Не видел на массовых флешмобах, почему вы не помогали в организации ни одного праздника? – спрашивает Полукаров. - Почему вы даже в сборах подписей по различным проблемам не помогли ни разу? А под выборы решили резко изменить нашу жизнь к светлому лучшему?».

Общественник подчеркивает, что люди хотят видеть в депутатах человека, который проявил себя в инициативах района, а не тех самых «спасателей» или людей, которые связаны обязательствами с какой-либо партией и чужими интересами. Полукаров призывает избирать в думу кандидатов из числа общественности.

Ранее партия «Единая Россия» была замечена в нечестности, которую проявила во время праймериз в мае. СМИ сообщили о том, как партия заставляла голосовать за ее кандидатов учителей ряда школ.

Также известно, что кандидаты из числа действующих депутатов-единороссов зачастую идут на осенние выборы в качестве самовыдвиженцев, видимо, стыдясь своей партии, которая стремительно теряет доверие граждан.

Главной причиной потери доверия к «Единой России» стало прошлогоднее голосование в Госдуме по вопросу о повышении пенсионного возраста в России. Оппозиционные фракции голосовали против, единороссы (за исключением Поклонской) голосовали за. Поскольку единороссов в Госдуме большинство (о том, как это большинство было обеспечено, отдельный разговор), то решение было принято. Потом это решение поддержал Совет Федерации. И наконец, законопроект, вызвавший возмущение по всей стране, подписал президент Путин. Который победил на очередных выборах за несколько месяцев до этого. И в своих предвыборных обещаниях ничего не говорил про предстоящее повышение пенсионного возраста.

15 июля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?