+15°
Сообщить новость

Второго тура ничего не предвещает: о «губернаторском» забеге с предсказуемым финишем

15.07.2019 21:56

Пятеро кандидатов успешно прошли предварительный отбор, и будут стартовать на выборах в губернаторы Челябинской области. Это напоминает забег с предсказуемым финишем.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Выборы. Фото из открытых источников Выборы. Фото из открытых источников

Впрочем, одним из финалистов стал Алексей Севастьянов, делегированный на эти политические состязания малоизвестной партией «Гражданская сила», замечает на своей странице в Фейсбук руководитель общественного движения «Развитие региона» Игорь Лашманов.

Экс-чиновник регионального уровня уверен, что «хитросплетения и различные препоны так называемого «муниципального фильтра» не дают сбоев. Пройти его, чтобы добраться до вожделенной стартовой черты этого забега, можно только негласно заручившись поддержкой хоть и немного «поблекшей», но всё же доминирующей политической силы в нашей стране - правящей партии «Единая Россия».
Лашманов уверен, что как Севастьянову удалось получить почти 300 подписей действующих муниципальных депутатов, знают только те, кто дал «добро» на его участие в выборах.

При этом Севастьянов не скрывает, что его авторитетом в политике является экс-губернатор области Михаил Юревич, именно с него он берёт пример.

Есть, правда, ещё одна «особенность» этой кандидатуры - уголовное дело, расследуемое против данного финалиста. В общем, очень неординарный получился кандидат в губернаторы.

В остальном всё предсказуемо. Особенно после отказа «Справедливой России» от выдвижения своего кандидата, а им мог быть Валерий Гартунг - опытнейший политический боец. «Вот этот несостоявшийся участник финального забега наверняка подарил бы «второй тур», считает Лашманов.

Ну, а у самовыдвиженца Алексея Текслера самый главный козырь - то, что в регион он прибыл по прямому указанию и с напутствием президента России, отмечает Лашманов.

Да и сам беспартийный финалист уже зарекомендовал себя за время пребывания на южноуральской земле в качестве главного областного начальника.

Завершает свой разбор «перед стартом» автор заметок точными словами. Неважно, кто будет победителем на финише, «лишь бы он - этот победитель, был на стороне наших земляков, которые явно заслуживают большего, светлого и столь желанного - уверенности в завтрашнем дне, достатка и простого человеческого счастья».

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?