Второго тура ничего не предвещает: о «губернаторском» забеге с предсказуемым финишем

Пятеро кандидатов успешно прошли предварительный отбор, и будут стартовать на выборах в губернаторы Челябинской области. Это напоминает забег с предсказуемым финишем.
Выборы. Фото из открытых источников

Впрочем, одним из финалистов стал Алексей Севастьянов, делегированный на эти политические состязания малоизвестной партией «Гражданская сила», замечает на своей странице в Фейсбук руководитель общественного движения «Развитие региона» Игорь Лашманов.

Экс-чиновник регионального уровня уверен, что «хитросплетения и различные препоны так называемого «муниципального фильтра» не дают сбоев. Пройти его, чтобы добраться до вожделенной стартовой черты этого забега, можно только негласно заручившись поддержкой хоть и немного «поблекшей», но всё же доминирующей политической силы в нашей стране - правящей партии «Единая Россия».
Лашманов уверен, что как Севастьянову удалось получить почти 300 подписей действующих муниципальных депутатов, знают только те, кто дал «добро» на его участие в выборах.

При этом Севастьянов не скрывает, что его авторитетом в политике является экс-губернатор области Михаил Юревич, именно с него он берёт пример.

Есть, правда, ещё одна «особенность» этой кандидатуры - уголовное дело, расследуемое против данного финалиста. В общем, очень неординарный получился кандидат в губернаторы.

В остальном всё предсказуемо. Особенно после отказа «Справедливой России» от выдвижения своего кандидата, а им мог быть Валерий Гартунг - опытнейший политический боец. «Вот этот несостоявшийся участник финального забега наверняка подарил бы «второй тур», считает Лашманов.

Ну, а у самовыдвиженца Алексея Текслера самый главный козырь - то, что в регион он прибыл по прямому указанию и с напутствием президента России, отмечает Лашманов.

Да и сам беспартийный финалист уже зарекомендовал себя за время пребывания на южноуральской земле в качестве главного областного начальника.

Завершает свой разбор «перед стартом» автор заметок точными словами. Неважно, кто будет победителем на финише, «лишь бы он - этот победитель, был на стороне наших земляков, которые явно заслуживают большего, светлого и столь желанного - уверенности в завтрашнем дне, достатка и простого человеческого счастья».

15 июля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?