+16°
Сообщить новость

Челябинск это не Москва. Платные парковки не нужны

16.07.2019 12:15

Вчера в администрации Челябинска обсуждали вопрос о платных парковках. И пришли к выводу, что таковые городу не нужны. В то же время очевидно, что парковочных мест вдоль дорог в городе-миллионнике не хватает. Поэтому машинами заставлены чуть ли не все дворы в Челябинске.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Как сообщает пресс-служба администрации города, о том, что проект с платными парковками реализован не будет, сообщила врио главы Челябинска Наталья Котова.

Ранее было подписано соглашение о создании сети платных парковок. Документ подписали весной 2018 года администрация города с ООО «Администратор парковочного пространства». По договору концессионер обязался создать 8 тысяч парковочных мест. Видимо, за пример брался опыт Москвы, где создание платных парковок помогло разгрузить транспортную ситуацию в центре города. В то же время москвичи жалуются на чрезмерно высокую стоимость парковки.

Котова отметила, что поручение рассмотреть целесообразность такого соглашения поступило от руководителя области Алексея Текслера.Как выяснилось, со сторогны концессионера уже выявлены нарушения. Так, не были благоустроены парковочные места, не был выполнен и ремонт здания, которое входило также в предмет концессионного соглашения. Соответственно возникал вопрос, о каком взимании платы за парковки может идти речь. Все сроки, предусмотренные соглашением, были нарушены.

Власти города направили концессионеру уведомление о расторжении соглашения в добровольном порядке.

В то же время что-то надо делать с незаконными парковками в Челябинске. Зачастую машины паркуются прямо на тротуарах в центре города. Редакция Lentachel.ru неоднократно сообщала о таких нарушениях в ГИБДД. Однако проблема не решается.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?