+15°
Сообщить новость

Где предпочитают отдыхать челябинцы: на родине или за границей?

16.07.2019 10:33

Лето – самый жаркий период года. И это не только про температуру. Именно в это время начинается активный сезон отпусков. Но где же отдохнуть? Улететь на зарубежные курорты или же отдыхать на родине?

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Лучшим считается отдых в комфортабельном отеле на море Лучшим считается отдых в комфортабельном отеле на море

Что же предпочитают жители нашего города? Ответы получились разными.

«Для меня лучше всего отдыхать за границей, там намного лучше экология, чем у нас в Челябинске, да и интересно познавать другие страны»

«Предпочитаю ездить отдыхать за границу, как минимум, потому что там куда больше вариантов, куда поехать. Вообще мне нравятся красивые города: можно гулять по ним, осматривать достопримечательности. В России таких городов, может, с десяток (причём, в Москве и Питере я уже была), а в одной только Европе их сотни. И это я ещё не говорю про другие части света. Также плюсами отдыха за границей для меня является то, что там намного интересней. Можно увидеть, как живут люди в других странах: их стиль жизнь, менталитет, услышать вживую речь коренных жителей, попробовать местную еду и познакомиться со всеми культурными особенностями»

«Моя семья предпочитает путешествовать по России, потому что денег нам хватает только на такой отдых. Наши зарплаты не позволяют уехать на заграничные курорты. Но мы путешествуем по России, чтобы изучить именно нашу страну изнутри: ее историю, традиции, невероятно красивую и захватывающую природу»

«Я все-таки предпочитаю отдыхать за границей. Мне очень нравится изучать менталитет других стран»

Выбор направления летнего путешествия в первую очередь диктуется финансовыми возможностями. Зарплаты в России растут почти незаметно, а вот цены на зарубежные, да и на российские туры меняются с завидной регулярностью. И, увы, меняются в сторону роста цены.

Но даже нехватка средств не останавливают жителей России от летних путешествий. Они все равно умудряются выкроить из своего небольшого бюджета сумму для курортных городов. Меняются лишь только приоритеты: вместо дорогих отелей выбирают более бюджетные, многие экономят на продолжительности отдыха.

Стоит сказать, что встречаются случаи, когда отдых за границей обходится дешевле, чем у нас в России.

Для наглядности сравним: за сколько можно отдохнуть в Турции (Анталья) и в России (Сочи) в июле? Именно эти города, по статистике аналитического агентства ТурСтата, занимают лидирующие строчки в рейтинге по туристической популярности и по числу туристов на душу населения (на одного жителя).

Сочи (Россия)

Это один из самых дорогих курортов, что не мешает городу пользоваться большим спросом у россиян. А теперь к цифрам. Стоимость номера в отеле с тремя звездами начинается от 2400 рублей/сутки. Стоимость авиабилетов экономкласса из Челябинска до Сочи (туда и обратно) стартует от 20000 рублей. Стоимость туров начинается от 70 000 рублей (отель 4 звезды, перелет, питание на выбор, страховка, 7 ночей).

Анталья (Турция)

Это самый знаменитый средиземноморский курорт на юге Турции. Стоимость авиабилетов экономкласса из Челябинска в Анталью (туда и обратно) начинается также от 20000 рублей. Стоимость отеля с тремя звездами стартует от 1700 рублей/сутки. Цены на туры начинаются от 50000 рублей (отель 4 звезды, перелет, питание на выбор, страховка, 7 ночей).

Уточним: стоимость и цены представлены за одного взрослого на июль

Заметно, что российский курорт дороже турецкого. Именно поэтому многие россияне предпочитают отдых за рубежом (чаще в Турции или Испании. например), чем в своей стране. Хотя есть другие отечественные курорты, дешевле, чем Сочи. И есть, разумеется, более дорогие зарубежные, чем Анталья.

В любом случае планировать свой отпуск лучше всего заранее. При приближении «горячей» поры отпусков цены на авиабилеты, номера отелей и многое другое становятся в разы выше.

Если же нет средств для отдыха на российских и зарубежных курортах, есть масса других возможностей комфортно и недорого отдохнуть в своем родном городе. Альтернативой являются традиционные сады, дачные участки, санатории и местные базы отдыха.

Стоимость местного курорта на челябинских базах отдыха начинается от 200 рублей/сутки.

Где отдыхать лучше: за границей или в России – личный выбор каждого.

Мария Смирнова

Фото автора и yandex.ru, mirturbaz.ru, turkey-mv.ru

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?