Хоккейный клуб «Трактор» покинул один из любимцев челябинских болельщиков Игорь Полыгалов

Игорь Полыгалов, центральный нападающий ХК «Трактор», покидает челябинскую команду по обоюдному согласию сторон. Надо сказать, в прошедшем сезоне за его игрой болельщики наблюдали с удовольствием.
Игорь Полыгалов в игре

— «Трактор» и форвард Игорь Полыгалов прекращают сотрудничество по соглашению сторон, — говорится в сообщении пресс-службы ХК «Трактор». – Хоккейный клуб благодарит Игоря за время, проведенное в составе черно-белых, и желает успехов в дальнейшей карьере.

Игорь Полыгалов был важным игроком в составе челябинской команды, которая завоевала бронзовые медали чемпионата КХЛ в сезоне 2017/2018. В матчах плей-офф центральный нападающий ХК «Трактор» играл тогда вместе с Виталием Кравцовым и Алексеем Кручининым. В этой тройке Игорь отлично дополнял своих звездных партнеров: он выполнял черновую работу, связанную с оборонительными действиями команды. Главное качество Игоря – универсальность, что позволяло ему играть как в первом, так и третьем звене, при этом всегда быть полезным игроком на площадке. Плюс ко всему позиция Игоря всегда вызывала большой спрос на отечественном рынке, о дефиците качественных центральных нападающих говорят уже давно.

Многие челябинские болельщики с сожалением восприняли новость об уходе пермского хоккеиста. В частности, Алексей Сидоров считает решение руководства команды нелогичным:

– Игорь был одним из тех хоккеистов, которые всегда старались на игровой площадке. Ему удавалось давать результат. Поэтому возникает вопрос – кто сейчас в команде будет давать очки после его ухода?

Воспитанник пермского хоккея удачно влился в челябинский коллектив: он казался хорошим двусторонним игроком, который отлично смотрелся как при обороне собственных ворот, так в созидательной части построения игры. Статистика форварда это в целом подтверждает: суммарно Игорь Полыгалов провел 106 матчей в КХЛ, защищая цвета ХК «Трактор», забросил 24 шайбы и отдал 26 результативных передач при показателе полезности «–8».

Кроме того, Полыгалов всегда действовал на площадке в силовой манере. Несмотря на достаточно скромные габариты (рост форварда составляет 178 см), центральный нападающий частенько прижимал соперников к борту, добавлял команде агрессии, проводя силовые приемы. Игорь был одним из лидеров клуба в этом компоненте игры: всего в свитере челябинского «Трактора» хоккеист провел 80 силовых приемов.

Недавно «Трактор» заключил однолетний контракт с воспитанником местной хоккейной школы Андреем Поповым, который, по всей вероятности, возвращен в команду для того, чтобы заменить Полыгалова.

Дмитрий Кваша

Фото: пресс-служба ХК «Трактор»

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
16 июля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?