Специалисты «по связям с реальностью» нужны Кремлю, считает Демушкин

Некоторые чиновники администрации президента настолько оторваны от происходящего в стране, что им нужны специалисты «по связям с реальностью». Так считает общественный деятель Дмитрий Демушкин.
Кремль. Фото из открытых источников

Отвечая на вопрос РИА «Новый День» о нынешней политической и социальной ситуации в России, Демушкин отметил, что стало только хуже.

«Дело даже не в ценах или социально-бытовых проблемах, хуже стало в плане отношения людей к власти и к происходящему. Сейчас любая связь с властью, причём, многие даже не разбираются, в каком контексте, носит негативный характер. Социальное недовольство в обществе нарастает, и у всех бед теперь есть виновный», - отметил он.

Далее Демушкин заметил, что стало тяжелее сейчас с трудоустройством – все чаще люди говорят, что тяжело найти работу, также и с бизнесом – все хуже и хуже. «А это замкнутый круг для экономики: падает покупательная способность, соответственно, теряет бизнес, теряют банки, потому что все перекредитовано. Санкции, над которыми смеялись, оказывается, тоже работают. Заметно, что экономические условия ухудшились по сравнению с 2014 годом».

Также общественный деятель отметил, что на все перечисленное накладывается неэффективное управление, при этом аппетиты чиновников меньше не стали.

Речь зашла о том, что рейтинги доверия к власти падают, и о том, как Кремль на это реагирует.

«Реагирует, как умеет – репрессивными методами, включая карательные механизмы борьбы с инакомыслием, - заметил собеседник. - Запрещает мероприятия, силовыми методами борясь с любыми недовольством в стране. Это тупиковый путь, который приведет к краху».

Что же нужно делать власти? Демушкин отметил: нужно искать другие методы, делиться властью, делить ответственность. Менять тупиковый курс, нацеленный на узурпацию власти на всех уровнях.

«Они даже официальной «карманной» оппозиции особо ничего не позволяют. Даже такие маленькие участки власти, где надо заниматься унитазами, трубами и дорогами – даже там они не допускают никакой конкуренции. А везде, где нет конкуренции, есть деградация».

Власть должна создавать конкуренцию, выборный процесс – и не для видимости, а именно для нормального развития, отметил он.

Демушкин считает, что любое проявление инакомыслия власть воспринимает, как предательство и сбой в системе, и начинает с этим бороться.

Дмитрий уверен, что в России настоящую власть имеют чиновники, которые занимают свои посты много лет. Они находятся кка бы «в коконе», отметил собеседник: «общаясь с такими людьми, ловлю себя на мысли, что они бесконечно далеки от понимания того, что происходит вокруг».

Собеседник напомнил агентству такую историю: как-то он рассказывал одному представителю администрации президента про Манежную площадь, тот спросил: зачем они выходят? «Пусть пойдут, заработают себе миллиард и живут спокойно».

«После нескольких подобных фраз я начал понимать, что они – как принцесса Мария-Антуанетта, которая как-то сказала: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные». Принцесса в итоге в ходе революции была казнена на гильотине.

Зачастую такое же понимание российской реальности у ключевых людей во властной элите, слишком долго они во власти. Сегодня им нужны специалисты по связям с реальностью, резюмировал Демушкин.

Источник: newdaynews.ru
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
16 июля 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?