На что способен С-500 «Прометей», пытаются понять в США

Издание The National Interest анализирует информационные утечки и официальные заявления представителей оборонпрома России о новом зенитно-ракетном комплексе (ЗРК) С-500.
На что способен С-500 «Прометей», пытаются понять в США
Российский зенитно-ракетный комплекс

Прежде всего, издание интересуют тактико-техничяеские данные нового комплекса. Просочившиеся в СМИ сведения и немногословные заявления производителей позволяют сделать вывод о том, что радиус действия «Прометея» составит 600 километров, одновременно ЗРК будет способен сопровождать до десяти целей.

Шокирующим называет The National Interest заявление Реджепа Тайипа Эрдогана о планах Турции производить зенитно-ракетные комплексы вместе с Россией. Это является, по мнению издания, одной из причин, почему в России решили форсировать производство С-500. Ранее говорилось о том, что его поступление в войска ожидается не раньше 2027 года, а сейчас со слов министра обороны России Сергея Шойгу The National Interest заключает, что первые комплексы могут быть поставлены в ПВО уже в 2020 году.

ЗРК С-500 будут состоять на вооружении вместе с ЗРК С-400 в качестве более мощных комплексов, предназначенных для перехвата гиперзвуковых межконтинентальных баллистических ракет в ближнем космосе.

Источник: inosmi.ru
16 июля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?