+15°
Сообщить новость

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Юрий Олейников, человек удачной судьбы

16.07.2019 10:49

Галерею депутатов-единороссов пенсионного возраста, голосовавших в Госдуме за повышение возраста выхода на пенсию россиян, продолжает Юрий Олейников.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Депутат Госдумы Олейников. Фото из открытых источников Депутат Госдумы Олейников. Фото из открытых источников

Он родился в 1951 году. К моменту прошлогоднего эпохального голосования в Госдуме ему было уже 67 лет.

Юрий начал трудиться еще в 1968 году слесарем на Зеленокумском ремонтном заводе в Ставропольском крае. Но потом поменял сферу интересов. В 1978 году он окончил Московский государственный университет, после чего стал делать карьеру в комсомоле и партии. Он работал в областном комитете ВЛКСМ в Ульяновске, затем в отделе пропаганды и агитации Ульяновского обкома КПСС. Параллельно до 1991 года трудился преподавателем в Высшей школе профдвижения (интересно. чему там вообще могли научить).

В начале 90-х многие комсомольские активисты нашли себя в бизнесе. Олейников не стал исключением. С 1991 года по 1996 год он - начальник управления рекламы и связей с общественностью в Инкомбанке. Потом - начальник управления внешних связей РАО «Норильский никель». Оба места работы были завидными по тем временам.

И потом все складывалось в жизни замечательно. С 2001 года Олейников работал заместителем губернатора Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа Хлопонина по вопросам внешних связей. С 2002 года по 2005 год Олейников - вновь заместитель губернатора Хлопонина. Но уже губернатора Красноярского края. Олейников курировал межрегиональные связи, молодежную политику, взаимодействие со СМИ.

В 2005-2008 годах Олейников работал заместителем главы исполкома «Единой РоссиМ по региональной политике. В 2008-2010 годах вернулся в коммерческую сферу - работал заместителем гендиректора - руководителем блока федеральных и региональных программ ГМК «Норильский никель».

Наверное, по своему логично, что в 2016 году Олейников пошел в Госдуму от «Единой России». И теперь трудится в комитете по финансовому рынку (заместитель председателя).

Доходы депутата Олейникова за 2018 год составили 16 976 709 рублей. У него также есть две квартиры и садовый земельный участок. Насколько можно судить, у человека все в жизни складывается хорошо.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?