+15°
Сообщить новость

Подняв пенсионный возраст, власти России рискнули здоровьем граждан: мнение врача

16.07.2019 15:54

Наболевшая за более чем год тема пенсионного возраста никак не прекращает собирать вокруг себя мнения: нужно ли было вводить реформу, что стоило предусмотреть власти, прежде чем это делать?

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Пенсионный возраст. Фото: pikabu.ru Пенсионный возраст. Фото: pikabu.ru

Оказывается, самое важное, чего не предусмотрели и не просчитали власти, поднимая пенсионный возраст для россиян, это здоровье и способность работать в определенном возрасте.

По этому поводу высказалась врач самарской больницы Елена Шуткова. Она считает, что прежде чем ввести такую реформу, власти необходимо было отталкиваться от физиологических возможностей и просчитать, сколько человек может справляться со своей работой. К примеру, так было в СССР – проанализировав эти данные, советские власти пришли к выводу, что возраст 55 и 60 лет - тот возраст, который подходит мужчинам и женщинам.

По мнению Шутковой, подняв пенсионный возраст втихую и не опросив медиков, нынешние власти подвергли россиян риску. Ведь достигнув планки 55 и 60 лет, не все далеко граждане будут в состоянии работать. Значит, придётся чаще обращаться в больницы. Врач считает, что и вовсе не стоило повышать пенсионный возраст и тем более, что власти это сделали, лишь исходя из своей выгоды.

Медик подчеркнула, что в СССР в принятии решения по поднятию возраста участвовали врачи, даже собирали научные собрания. Сейчас же власти решили просто на гражданах сэкономить.

С 1 июля россияне, кто достиг в январе возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, начали оформлять пенсии. Первые выплаты они получат в августе. Споры о повышении пенсионного возраста тем временем продолжаются.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?