+3°
Сообщить новость

ЕС призывает Россию взять на себя ответственность за крушение «Боинга» в 2014 году

17.07.2019 06:46

Европейский союз призывает Россию взять на себя ответственность за гибель 298 человек летом 2014 года в результате крушения «Боинга» над территорией Украины.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Крушение Боинга на Донбассе. Фото: Reuters Крушение Боинга на Донбассе. Фото: Reuters

Совет Евросоюза призывает Россию принять на себя ответственность за крушение «Боинга» на Донбассе и в полной мере сотрудничать с проводимым расследованием. Там подчеркивают, что полностью уверены в независимости и профессионализме предстоящих юридических процедур, сообщается на сайте ЕС.

Таким образом, Евросоюз поддержал заявление объединенной следственной группы о том, что в Нидерландах в отношении четырех лиц, предполагаемых виновников гибели 298 человек (пассажиров и экипажа сбитого самолета) будут выдвинуты уголовные обвинения.

Среди четырех подозреваемых, как ранее сообщали Нидерланды, трое российских военных: Сергей Мучкаев (командовал 53-й зенитно-ракетной бригадой недалеко от Курска), глава разведывательной группы Сергей Дубинский с позывным «Хмурый» и его заместитель Олег Пулатов.

Также ЕС выражает соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе и заявляет о своей полной поддержке всех усилий по установлению истины и справедливости.

Пассажирский «Боинг» малайзийской авиакомпании, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит в небе над Донбассом 16 июля 2014 года. В результате авиакатастрофы погибли 298 человек.

Россия по сей день не признает вины в этой трагедии и требует более тщательного расследования.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?