+20°
Сообщить новость

Главу наркокартеля Синалоа Хоакина Гусмана ждет пожизненное заключение в США

17.07.2019 14:10

Знаменитый мексиканский наркобарон по прозвищу «Эль Чапо» ожидает приговора.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Хоакин «Эль Чапо» Гусман. Фото: АР Хоакин «Эль Чапо» Гусман. Фото: АР

Вынесение приговора в Нью-Йорке может стать его последним шансом выступить публично, прежде чем провести остаток своей жизни за решеткой в тюрьме строгого режима США.

От 62-летнего Гусмана, почти мифического преступника, который носил инкрустированный бриллиантами пистолет, присяжные не услышали ни одного слова, за исключением тех случаев, когда он отвечал судье, что не будет свидетельствовать.

Все показания о Гусмане говорят, что это решение молчать было против его природы: свидетели сказали присяжным, что он был поклонником своей собственной истории «от лохмотьев до богатства» и всегда стремился найти автора или сценариста, чтобы рассказать ее. Были также сообщения, что он жаждал свидетельствовать в свою защиту, пока его адвокаты не отговорили его, уговорив потерпеть до последнего слова.

Картель Синалоа ввез контрабандой горы кокаина и других наркотиков в Соединенные Штаты за время 25-летнего правления «Эль Чапо», заявили прокуроры. «Сикарии» картеля похищали, пытали и убивали любого, кто встанет на его пути.

Защита утверждала, что подсудимый был подставлен другими торговцами, которые стали свидетелями правительства, чтобы получить поблажки в своих собственных противоправных делах.

Гусман был в значительной степени отрезан от внешнего мира с момента его экстрадиции в 2017 году. Опасаясь повторения его побегов из мексиканских тюрем, американские власти держали «Эль Чапо» в одиночном заключении в манхэттенской тюрьме и под строгим надзором во время его выступлений в Бруклинском суде.

Вероятно, все, что он скажет в последнем слове, будет в рамках сценария защиты, что он стал жертвой других наркобаронов, которые платили мексиканским политикам и сотрудникам правоохранительных органов, чтобы защитить их, в то время как правительство США смотрело в другую сторону.

Источник: www.apnews.com
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?