+17°
Сообщить новость

Место Медведева может занять Набиуллина: мнение экономиста Михаила Хазина

17.07.2019 13:18

В случае отставки премьер-министра Дмитрия Медведева, которая маловероятна, но все же может случится место премьер-министра займет нынешняя глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Так считает экономист Михаил Хазин.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Набиуллина, Медведев. Фото из открытых источников Набиуллина, Медведев. Фото из открытых источников

По мнению Хазина, стать премьер-министром Набиуллина планирует давно. Эта кандидатура вполне подходит президенту России Путину. Ведь он назначает на высокие должности преимущественно технических работников, то есть людей, которые последовательно проводят ту или иную экономическую политику.

А это значит, что либеральную политику Медведева может продолжить и Набиуллина, она также из числа либералов.

Очевидно, что для этой роли нет никого лучше, чем Набиуллина. Так как она в негативном смысле более компетентный, чем Медведев, человек.

В то же время Хазин подчеркивает, что отставка Медведева маловероятна, пусть даже рейтинг у премьера низкий и поручений президента он не выполняет в той мере, в какой должен. Но все-таки какие-то социальные проекты он воплощает в жизнь, к примеру, повысил детские пособия с 50 рублей до 10 тысяч.

Огромный риск при ротации глав правительства несет экономика России. При Набиуллиной, считает эксперт, экономическая политика изменится не в лучшую сторону – Набиуллина будет активнее лоббировать идею новой приватизации и отмены социального государства.

Выходит, что в случае смены Путиным Медведева на Набиуллину, президент окажет поддержку либеральной экономической политике, которая у многих вызывает раздражение.

В случае такой рокировки Путин будет противоречить самому себе, ведь ранее глава государства заявил, что либеральная идея устарела, пережив свою цель.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?