На отмену государственных пенсий намекает ВЦИОМ?

В словах представителя ВЦИОМа Кирилла Родина о готовности граждан использовать накопления вместо пенсий «увидели» продвижение идеи отмены государственного пенсионного обеспечения.
Пенсионеры. Фото из открытых источников

Такое заявление 17 сделал активист движения «Суть Времени» Алексей Бобров.

Он считает, что устами социолога рекламируются негосударственные инвестиции и продвигаются идеи полной отмены государственного института пенсионного обеспечения.

Бобров отметил, что мировая практика показывает: негосударственные пенсионные фонды превращаются в финансовые пирамиды и не могут претендовать на решение проблемы пенсионного обеспечения. Правда, опыт некоторых стран вроде Чили доказывает как раз обратное.

Бобров напомнил, что большинству граждан едва хватает средств на покрытие текущих расходов. «О каких частных накоплениях может быть речь?».

Активист считает, что введение пенсионной реформы может привести к краху всей политической системы, при «котором не будет сладко никому».

Напомним, недавно представитель ВЦИОМ заявил, что якобы граждане готовы использовать инструменты долгосрочных накоплений вместо государственной пенсионной системы.

Между тем из данных ВЦИОМ следует и другое: большинство жителей России не имеют никакой возможности откладывать деньги на свое пенсионное обеспечение.

Движение «Суть времени» собрало более миллиона подписей россиян против прошлогодней пенсионной реформы.

Как известно, власти России проигнорировали возмущение народа, пенсионный возраст был повышен: для мужчин он поднялся до 65 лет, а для женщин – до 60.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
17 июля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?