Протезы закупались больницей на аукционе без снижения цены

Необычное дело рассмотрело управление антимонопольной службы (УФАС) по Челябинской области.
Эндопротез. Фото из открытых источников

По сообщению пресс-службы ведомства, в ограничении конкуренции подозреваются ГБУЗ «Челябинская областная клиническая больница», ООО «Веста» и некий индивидуальный предприниматель.

Материалы в УФАС поступили из Следственного отдела по Центральному району Челябинска Следственного комитета.

Речь идет о семи контрактах в 2018 и 2019 годах. Общая сумма контрактов составила 10 мллионов рублей. Антимонопольщикии выявили признаки заключения соглашения, запрещенного законодательством. В большинстве случаев снижения начальной цены контрактов не было, поскольку заявка поступала лишь от одного участника.

В ходе аукционов осуществлялись закупки игл для артроскопических операций, эндопротезов тазобедренного сустава, эндопротезов плечевого сустава, расходных материалов для отделения травматологии.

Дело усугубляет наличие стенограммы телефонных переговоров подозреваемого с неким физическим лицом, действовавшим в интересах указанных организаций. Между собеседниками, по данным УФАС, была достигнута договоренность о поставке товаров по результатам аукционов, причем, еще до их официального опубликования на официальном сайте госзакупок.

Кроме того, выяснилось, что в одном из аукционов описание объекта закупки соответствовало исключительно продукции конкретного производителя.

26 июля материалы дела рассмотрит комиссия УФАС.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
17 июля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?