Шоу секс-гаджетов в Лас-Вегасе обвинили в сексизме

Организаторы ежегодной выставки электронных секс-гаджетов в Лас-Вегасе заявили об изменении политики после жалоб на мужское доминирование.
Шоу секс-гаджетов в Лас-Вегасе обвинили в сексизме
CES gadget show в Лас-Вегасе. Фото: АР

CES gadget show столкнулось с негативной реакцией в этом году после того, как организаторы отменили инновационную премию для массажера стартап-компании Lora DiCarlo, заявив, что оставляют за собой право отменить награды за устройства, которые сочтут «аморальными, непристойными или не соответствующими имиджу Ассоциации потребительских технологий».

Лора Хэддок, основатель и генеральный директор Lora DiCarlo раскритиковала это решение как сексистское, отметив, что всего годом ранее на CES была запущена секс-кукла для мужчин. CES извинилась и восстановила награду.

Шоу также подверглось критике за то, что среди основных докладчиков второй год подряд преобладают мужчины. CES срочно исправила положение - соотношение улучшилось; в 2019 году среди девяти основных докладчиков были четыре женщины.

Организаторы шоу заверили участников, что будут и дальше работать над развитием гендерного равенства, внедряя новую программу «Инновации для всех» и предлагая гранты и бесплатные выставочные площади женщинам.

Источник: www.apnews.com
17 июля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?