Украину ждет катастрофа без российского газа?

Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов заявил, что если транзит российского газа через территорию страны будет остановлен, то случится техногенная катастрофа.
Украину ждет катастрофа без российского газа?

Такой вывод он сделал в программе «Реальная экономика» на телеканале NewsOne.

По словам экс-министра в отсутствие транзита газа не может быть обеспечено необходимое давление в газопроводах. Для оптимального функционирования системы необходима ее загрузка на уровне 45 миллиардов кубометров топлива. Недостача топлива в размере 10,5 миллиардов кубометров приведет к тому, что Украина попросту лишится доступа к газу.

С 10 млрд куб. м система работать не будет — трубы большого диаметра. А это значит, что целые регионы Украины потеряют вообще доступ к газу

Также Суслов предрек масштабную катастрофу:
Придется отключать предприятия, города для того, чтобы поддерживать давление. Это будет действительно техногенная катастрофа.

По мнению бывшего украинского министра, именно агрессивная позиция украинских чиновников привела к тому, что сейчас европейские страны и Россия пришли к необходимости строительства газопровода в обход Украины.

Ранее глава «Нафтогаза» Андрей Коболев отмечал, что к началу отопительного сезона необходимо закачать в хранилища компании 20 миллиардов кубометров газа. Если этого не произойдет, то по его словам, «Украина, без преувеличения, замерзнет».

17 июля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?