+7°
Сообщить новость

В «Красное и Белое» урезали зарплаты и увеличили рабочий день?

17.07.2019 11:18

В сети алкогольных магазинов фиксируются проблемы. Сотрудникам офисов увеличили рабочую смену на полчаса, при этом продавцам сократили зарплаты почти в семь тысяч рублей.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Красное и Белое. Фото из открытых источников Красное и Белое. Фото из открытых источников

Как сообщает издание «Челябинск Сегодня», в офисах сети изменился распорядок дня. Теперь сотрудник должен прибыть на работу за 15 минут до начала трудового дня, а уйти с работы – через 15 минут после закрытия офиса, то есть в 18:15.

Таким образом, сотрудникам увеличили рабочий день на полчаса. Но это, как оказалось, не единственная проблема в сети «Красное и белое».

74.ру сообщает, что сотрудникам магазинов еще и урезали зарплаты. К этому привел новый расчет выплат. По словам одного из сотрудников магазина, руководством принято решение платить зарплату только за выручку. Поэтому сотрудник может потерять в итоге семь-восемь тысяч рублей от прежней зарплаты. Также сократили по одному сотруднику из магазинов.

Сокращение коснулось также и супервайзеров. Раньше на одного супервайзера приходилось 5–6 магазинов, сейчас 12–13. Оптимизация затронула также техников и сисадминов — их сокращают вдвое и снижают зарплату на 35%. Об этом рассказал участник группы «Подслушано в «Красное и Белое».

Как сообщили представители сети, в Челябинской области существует перенасыщение магазинов. Поэтому приходится, видимо, принимать решения, которые не устраивают сотрудников, но помогут развитию бизнеса.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?