+13°
Сообщить новость

В Петербурге задержан друг Кудрина и хозяин лабрадора от Путина?

17.07.2019 17:38

По информации «Фонтанки», несколько десятков оперативников полицейского главка начали обыски в петербургских квартирах и офисах.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Происшествия
Полиция. Фото из открытых источников Полиция. Фото из открытых источников

Одновременно в Москве сотрудники центрального аппарата МВД работали примерно в 10 адресов по тому же делу.

Оперативные действия проходили в рамках уголовного дела по статье мошенничество в особо крупном размере. По данным «Фонтанки», в материалах дела указана сумма хищения – 20 миллионов рублей.

Издание отмечает, что часть обысков проходила в элитных домах Петербурга.

Если до обыска в Лисьем Носу оперативникам было непонятно, отчего мероприятия были покрыты такой тайной, то вскоре они осознали, в чем дело.

В Лисьем Носу задержан бизнесмен Рушан Насибулин, у которого нашли документы и фотографии, говорящие, что он имеет собаку породы лабрадор, подаренную не кем-нибудь, а президентом России Путиным.

«Фонтанка» сообщает, что вместе с Рушаном был задержан предприниматель Александр Внучкин. По данным издания, обоим вменяется хищение бюджетных денег при работе по контракту с Минпромторгом. Говорится о разработке технологий при производстве мембранных, непромокаемых тканей для гражданской текстильной промышленности.

Оба задержанных, отмечает издание, имеют отношение к петербургской компании ООО «Инмед», которой владел руководитель Счетной палаты Алексей Кудрин. Да, именно так, 75% долей в этой компании принадлежит бывшему министру.

«Фонтанка» считает, что Насибулина связывает с Кудриным не только бизнес, но и дружеские отношения.

Источник: www.fontanka.ru
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?