Володин предложил изменить Конституцию, чтобы помочь Путину сохранить власть на посту премьера?

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в «Парламентской газете» опубликовал статью об изменениях в Конституции.
Госдума. Фото из открытых источников

Главная мысль публикации — Госдума должна получить полномочия, позволяющие ей участвовать в формировании правительства. Такого рода предложения в кулуарах власти обсуждались давно.

Накануне Bloomberg сообщал о том, что Владимир Путин в 2024 году может сохранить власть в качестве премьера, а также лидера правящей партии. При этом полномочия президента будут урезаны.

По мнению Володина, расширение полномочий Госдумы поможет удовлетворить запрос общества на социальную справедливость. Но скорее всего, верхушка власти хочет это сделать с другой целью - не ради блага людей, а ради того, чтобы оставить Путина на вершине пирамиды власти. Невзирая на его возраст: в 2022 году Путину должно исполниться 70 лет.

Ранее о том, что премьер будет назначаться Госдумой, источники Bloomberg не говорили, но подчеркивали, что у властей должен быть полный контроль над Думой.

Чтобы добиться такого контроля, российскому парламенту, отмечало издание, нужно придать дополнительную легитимность. Для этого предполагается повысить до 75% долю депутатов, избираемых по одномандатным округам. Полномочия же президента в этой схеме предполагается, наоборот, заметно ограничить.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
17 июля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?