Зверев начал самостоятельную борьбу с мусором на Байкале

Стилист и певец Сергей Зверев начал собственноручно наводить порядок на озере Байкал.
Зверев чистит озеро Байкал. Фото из открытых источников

Видео по этому поводу появились в Инстаграмме знаменитости.

На видео видно, как Зверев сачком вылавливает мусор из воды и заявляет, что приехал почистить озеро Байкал.

На другом видео Зверев показывает кострища и мусор, оставленные отдыхающими на берегу. «Позорище», - собирая мусор, замечает стилист.

Стоит напомнить, что весной Зверев выходил в одиночный пикет, выступая против строительства завода по розливу бутилированной воды на Байкале. Позже его обвинили в том, что он нарушил «установленный порядок проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Зверев за это был оштрафован на 15 тысяч рублей.

Завод по розливу бутилированной воды должен был появиться в Иркутской области к 2021 году. Главным инвестором строительства завода стала компания, зарегистрированная в Китае.

Позже строительство завода было приостановлено по решению суда. Петиция против строительства завода набрала более миллиона подписей. Арбитражный суд Иркутской области запретил китайской организации строить завод.

Свою гражданскую позицию Сергей Зверев проявил также, привлекая внимание к вырубке леса в Иркутской области. В интернете широко разошлось его видео, снятое с высоты птичьего полета, на котором видно, как на большом пространстве вместо тайги образовалось пустынное «поле».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
17 июля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?