+21°
Сообщить новость

Делягин назвал экономический рост в России галлюцинацией

18.07.2019 15:17

Экономист Михаил Делягин заявил, что экономический рост в России это «некоторая галлюцинация».

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Экономика

Об этом он заявил на страницах своего сайта.

Министр экономического развития Максим Орешкин в этом интервью подвергся критике за неудовлетворительную работу в составе правительства. Не так давно Орешкин озвучил прогноз, что закредитованность населения может привести к рецессии экономики России уже через год-два.

Людей погружают в искусственно созданную бедность и в этой бедности их искусственно удерживают. То есть товарищ Орешкин сетует на результаты деятельности товарища Орешкина.

По мнению известного политолога, если оценивать экономический рост с поправкой на инфляцию, то на деле получится экономический спад. Причем, спад, по словам Делягина, продолжается еще со времен вступления России в ВТО.

Так что в итоге, по мнению Делягина:

Бояться рецессии не стоит, потому что даже по официальным данным у нас уже сейчас рецессия.

Также Делягин высказал свое мнение по поводу так называемых «социальных контрактов», по которым Министерство труда предложило увеличить выплаты. Такая мера помощи со стороны государства не принесет какого-либо эффекта, поскольку работа так просто на рынке труда не появится, да и служба занятости не всегда справляется со своей работой.

Возможно, это и привлечет дополнительно людей, которые захотят заключить социальный контракт, но пока что реалии таковы, что из-за низких пособий по безработице далеко не каждый гражданин готов встать на учет в службу занятости.

Что значит «социальный контракт»? Контракт о чем? Государство обязано помочь человеку найти работу, а человек что обязан? Я понимаю, что если вы отказываетесь от трех работ подряд, то больше на вас никто сил и времени тратить не будет, но зачем это называть «контрактом»?

Современная экономическая политика страны, утверждает Делягин, направлена на удержание народа в искусственной нищете. Выход экономист видит в применении Уголовного кодекса к членам правительства и руководству Банка России. А также в повышении внимания к исполнению Конституции страны, особенно в части гарантирования россиянам хотя бы прожиточного минимума. С последним требованием точно стоит согласиться.

Источник: www.delyagin.ru
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?