+16°
Сообщить новость

Наталья Котова готова благоустроить Челябинск по наказам горожан

18.07.2019 20:10

Сегодня врио главы Челябинска Наталья Котова проверяла благоустройство Курчатовского района города. Вскрылось немало проблем.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Наталья Котова и Сергей Антипов во время объезда Курчатовского района Наталья Котова и Сергей Антипов во время объезда Курчатовского района

По сообщению пресс-службы администрации города, Котова провела выездное совещание. Первым объектом для посещения градоначальницы стал бывший кинотеатр «Победа». Возле него Котова увидела беспорядочно размещенные павильоны, грязные и разбитые тротуары, отсутствие полноценной парковки и торговлю «с земли» вдоль Комсомольского проспекта. Все это вызывает жалобы горожан.

Врио главы города попросила главу Курчатовского района Сергея Антипова наевсти порядок и создать достойные условия для продажи урожая садоводов. В том числе предложила сделать навесы. И еще обратила внимание, что машины не должны парковаться на тротуарах и загораживать пешеходные переходы. Причем, все это предстоит сделать срочно.

Следующей точкой объезда стал микрорайон «Парковый». Здешние беды известны: проблемы с подъездными путями, парковками и стоянками, тротуары ведут вникуда, дворы маленькие. Приоритетными направлениями Котова назвала постройку дорог до школ и садиков.

Важный для района вопрос - строительство вторйо очереди Краснопольского проспекта. В результате проезжая часть должны увеличиться в два раза, посередине должен появиться разделительный газон, вдоль проспекта должны появится благоустроенные прогулочные зоны. Дополнительную трудность представляет то, что мнения местных жителей по поводу проекта разделились. Котова объявила, что готова провести опрос местных жителей через «Активный житель74», через социальные сети. Город должен развиваться, но и общественное согласие необходимо. Градоначальница отметила, что Краснопольский проспект надо сделать красивым.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?