+15°
Сообщить новость

Невыездными на 5 лет предлагается сделать бывших сотрудников ФСБ

18.07.2019 20:01

Федеральная служба безопасности в России долгое время оставалась фактически вне критики. А ее сотрудники считались по факту неприкасаемыми. Однако на волне кризиса в России ситуация меняется.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

У полковников ФСБ, которых обвинили в ряде преступлений, на трех квартирах нашли 12 миллиардов рублей. Квартиры использовались, оказывается, как банковские хранилища наличности. Так чекисты побили прежний рекорд сотрудника МВД Захарченко, у которого в квартире было найдено 9 миллиардов рублей.

Следом возникло громкое дело о разбойниках из числа сотрудников ФСБ, которые грабили банки (некоторые арестованы, несколько человек в федеральном розыске).

Теперь в отношении всех бывших сотрудников ФСБ предлагается ввести ограничение. Группа депутатов «Единой России» внесла в Госдуму законопроект, который запрещает сотрудникам ФСБ выезжать за границу в течение пяти лет после увольнения.

Интересно, что необходимость в принятии законопроекта объясняется тем, что надо, мол, защитить бывших сотрудников ФСБ, особенно тех, кто участвовал в раскрытии особо тяжких преступлений. Защитить надо их от преследования и провокаций.

По действующему на данный момент законодательству ограничить в праве выезда за границу можно только действующего сотрудника ФСБ.

О реакции самих сотрудников спецслужбы на инициативу депутатов-единороссов информации пока нет.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?