+20°
Сообщить новость

Путин запустит в Магнитогорске «лучшую аглофабрику в мире»

18.07.2019 15:36

В пятницу, 19 июля президент Владимир Путин во время рабочего визита в Магнитогорск даст старт новому производству.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Владимир Путин на ММК. Архивное фото Владимир Путин на ММК. Архивное фото

Контракт на поставку оборудования для новой аглофабрики №5 Магнитогорского металлургического комбината был подписан в 2016 году с китайским промышленным гигантом Sinosteel Corporation. Ее строительство - значимое событие не только для Магнитогорска, но и для всего Южного Урала.

Председатель совета директоров Sinosteel Equipment & Engineering Co, Ltd Лу Пэнчэн заявил при подписании контракта:

— Мы гарантируем, что поможем вам построить лучшую аглофабрику в мире.

Мощности агломерационной фабрики рассчитаны на ежегодное производство по современным энергосберегающим и экологически безопасным технологиям 5,5 миллиона тонн высококачественного доменного сырья.

Кроме повышения качества выпускаемой продукции и снижения затрат новая фабрика решает целый комплекс вопросов, включая значительное улучшение условий труда работников агломерационного и доменного производств, а также оздоровление экологической обстановки на комбинате и в городе. Она оснащена 19 природоохранными объектами, включая электрофильтры для очистки аглогазов от пыли, сероулавливающие скрубберы.

С пуском аглофабрики № 5 выбросы пыли снизятся на 490 тонн в год, диоксидов серы - на 3280 тонн в год. Сократятся сбросы взвешенных веществ в оборотную систему водоснабжения на 600 тонн в год.

Аглофабрика разместилась на площади почти в 50 гектар, общие капитальные вложения составили порядка 22 миллиардов рублей.

Открытие фабрики планировалось в конце 2019 года, но уже в апреле состоялся рабочий запуск агломерационной машины № 1, событие сочли возможным перенести на июль.

Ожидается, что президент Владимир Путин откроет агломерационную фабрику, а также побывает на месте обрушения подъезда в результате взрыва бытового газа в многоквартирном жилом доме на улице Карла Маркса, где глава государства был непосредственно после трагедии в первые дни года.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?