«Заморозить» тарифы на электроэнергию предлагает «ОПОРА России»

Челябинское областное отделение объединения «ОПОРА России» намерено обратиться с таким предложением в правительство России.

За последние пять лет в Челябинской области цена на электроэнергию для предприятий возросла в среднем на 40 процентов. В 2019 году рост может составить 10-15 процентов. Это становится серьезной финансовой нагрузкой на предприятия Южного Урала.

Челябинское областное отделение «ОПОРА России» на рабочем совещании приняло решение провести круглый стол представителей бизнеса, регионального правительства и энергоснабжающих организаций, чтобы обсудить рост стоимости электроэнергии, ситуацию со сменой гарантирующего поставщика и пути решения проблемы.

«ОПОРА России» намерена с помощью экспертов сформулировать предложения по снижению нагрузки оптового рынка электроэнергии, а также просить российское правительство «заморозить» тарифы на все виды ресурсов на 2-3 года.

Очевидно, что за последние годы условия ведения бизнеса в России резко ухудшились. В такой ситуации не приходится ждать экономического роста и улучшения жизни граждан.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
18 июля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?