-4°
Сообщить новость

Бананы дешевле моркови в Челябинске. Это удивило пользователей сети

19.07.2019 14:43

Цены на продукты - тема довольна популярная среди россиян. В основном говорят о высокой стоимости того или иного продукта. В Челябинске появилась еще одна причина для обсуждения – бананы почему-то стали дешевле моркови.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Бананы дешевле моркови. Фото: Фейсбук Бананы дешевле моркови. Фото: Фейсбук

В одном из сетевых магазинов города цена на бананы из Эквадора составила 54, 90 рубля за килограмм. В то же время стоимость на отечественную морковь, которая куда более востребована, составила 56, 90 рублей - это на два рубля дороже.

Покупатели отреагировали на этот факт одним словом: «Дожили!».

Действительно, странно, почему привозной продукт стал дешевле отечественной моркови. И почему, в принципе, морковь такая дорогая?

Можно допустить, что производители овоща таким образом пытаются наверстать возможные убытки, так как зимние запасы заканчиваются. Но если на прилавках появился уже новый урожай, то цену, возможно, подняли за обработку моркови. В данном случае морковь именно мытая, а это значит, что производитель просто учел стоимость за работу.

Что касается бананов, то даже если принять во внимание тот факт, что фрукт «попал» под санкцию, все же является странным, почему он дешевле моркови. Ведь банан все-таки привозной, и не от куда-нибудь, а аж с Эквадора (Южная Америка). Тут вполне может быть реальным ответ, потому что начался банановый сезон. И цену снижают, чтобы продукт не залеживался и не портился.

Стоит отметить, что почти все российские продукты нынче очень дорогие. Причиной некоторых удорожаний является спекуляция. Но далеко не все завышенные цены можно объяснить, например, странной является взвинченная стоимость капусты и пшена.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?