+15°
Сообщить новость

Эти люди мешают нам жить. Борис Дубровский

19.07.2019 09:58

До сих пор в Челябинске вспоминают все плохое, что связано с экс-губернатором Борисом Дубровским. Его 4-летнее пребывание в должности главы региона показало, каким не должен быть руководитель.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Борис Дубровский. Фото из открытых источников Борис Дубровский. Фото из открытых источников

Борис Дубровский пришел на пост врио губернатора после неожиданной отставки Михаила Юревича с должности губернатора. Поговаривали, что отставке Юревича поспособствовали владелец ММК Виктор Рашников и совладелец ЧЭМК и ряда других предприятий Александр Аристов. Два олигарха относятся на Южном Урале к числу самых влиятельных. О причинах этого давления можно рассказать отдельно.

Назначение на пост главы региона человека, который до этого был гендиректором ММК, было логичным. Хотя сама фамилия региону в целом была мало известна.

Борис Дубровский поначалу производил позитивное впечатление. Но сразу бросилось в глаза, как много выходцев из Магнитогорска он потянул за собой в областную власть. А когда Дубровский продавил назначение (избрание депутатами Челябинской гордумы) Евгения Тефтелева (также выходца из Магнитогорска, который был мэром города металлургов) главой Челябинска, жители областного центра восприняли это как оскорбление. И вскоре стало понятно, что магнитогорец во главе Челябинска не больно-то печется о городе-миллионнике. Последней каплей стало назначение руководить челябинским хоккейным клубом «Трактор» тоже выходцев из Магнитогорска. Которые вдобавок при комплектовании состава команды стали исходить из личных интересов.

Потом было еще много скандалов, связанных в том числе со строительством конгресс-холла на берегу реки Миасс, который финансировался исключительно из бюджета области (а для строительства привлекли магнитогорского подрядчика). Финиш политической карьере Дубровского пришел в связи с его сговором по дорожным аукционам, о чем объявила федеральная антимонопольная служба. Дубровский сразу после этого досрочно ушел в отставку. Хотя ранее объявлял, что пойдет на второй губернаторский срок.

Пиарщики отмечали в начале 2019 года, что у планировавшего избираться Дубровского рейтинг был 17%, тогда как у давно находящегося за пределами Челябинска и России (и никуда не планирующего в этом году избираться) Юревича рейтинг составлял более 50%. Челябинцы, как говорится, почувствовали разницу. При Юревиче в городе и регионе активно строили дороги и развязки, проводили спортивные чемпионаты мира по разным видам спорта. Общее ощущение было динамичного развития едва ли не во всех сферах. При Дубровском возникло состояние оцепенения, болота.

Борис Дубровский фактически мешал жить городу-миллионнику, да и всей области. Поэтому логично, что этот человек ушел с поста губернатора. И теперь регион возглавляет выходец из Челябинска Алексей Теклер.

Материалы расследования ФАС о дорожном сговоре переданы в МВД и Генпрокуратуру. Не исключено, что Дубровский станет обвиняемым по уголовному делу. Кроме того, Дубровский может стать и фигурантом другого уголовного дела, где пострадавшим от миллиардного хищения оказалось АО «РЖД». Пока обвиняемыми по делу является несколько человек, включая бывшего делового партнера Дубровского - Вильшенко.

Сам Дубровский, по слухам, находится сейчас в Швейцарии вместе со своей молодой гражданской женой. Которая была задействована ранее в финансовых операциях, связанных с владельцами компании-монополиста, получавшей до 96% госконтрактов на строительство дорог в Челябинской области.

Мы продолжим публиковать материалы о людях, которые мешают нам жить.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?