+9°
Сообщить новость

Глобальное потепление придет в Россию уже в следующем году?

19.07.2019 07:23

«Шарахания» погоды делают реальными в представлении обывателя такое заявление климатологов: в ближайшие несколько лет Россию ждет новая волна глобального потепления.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Жаркая погода. Фото из открытых источников Жаркая погода. Фото из открытых источников

Тенденция, отмечают специалисты, наблюдается и в других странах. Так, очень жарко в этом году было в Европе, где температура достигала 42-44 градусов жары.

В России же, наоборот, было достаточно холодно. Но, по словам ученого, все это последствия одного процесса. А именно: устанавливается блокирующий антициклон, в одной части которого происходит заток тепла, в другой – холода. В ближайшие несколько лет такое в России точно случится, уверены климатологи.

Главной же причиной наступающего глобального потепления считается, представьте себе, бездействие общества. Вместе с этим, отмечается, что проблема серьезная, но глобальной катастрофы вроде ледникового периода ждать не нужно.

Как известно, всю последнюю неделю в Челябинской области стоит жаркая погода. Синоптики считают, что такая жара сохранится в регионе и на следующей неделе: температура воздуха на Южном Урале будет часто превышать 25 градусов.

В такую погоду, конечно, хорошо отдыхать на берегу прохладного уральского озера. А вот переносить дневную жару в «каменных джунглях» тяжело и утомительно. Стоит во время пика жары находиться в тени или в помещении, чаще пить воду или чай.

Мы приближаемся к глобальному потеплению, так можно резюмировать последние «климатические» события, но обойдемся без нового ледникового периода.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?