+15°
Сообщить новость

Межнациональный мир стал одним из важнейших конкурентных преимуществ Южного Урала

19.07.2019 11:30

Встречаясь в том числе с потенциальными инвесторами из-за рубежа, представители региона не без оснований отмечают, что межнациональный мир и веротерпимость южноуральцев – одно из важнейших конкурентных преимуществ Челябинской области.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Панорама Челябинска. Фото Сергея Белковского Панорама Челябинска. Фото Сергея Белковского

«Бизнес выполняет важную роль, связанную с межнациональными отношениями в обществе, обеспечивая не только перемещение товаров, но и социальные связи между людьми, странами и континентами. От состояния экономики, важной частью которой является бизнес, делового климата во многом зависит и политическая стабильность.

В Челябинской области проживают представители более 100 национальностей, и это накладывает серьёзную ответственность на действующую власть, которая должна своими продуманными действиями поддерживать межнациональную стабильность в регионе. Такая стабильность необходима обществу, но она также необходима и бизнесу. Нам не важно, кто изготовил тот или иной качественный продукт, - узбек, китаец, киргиз или итальянец, и какого он вероисповедания - мусульманин, католик или иудей. «Деловой Союз Евразии», например, успешно сотрудничает с «Международной Ассоциацией исламского бизнеса» (МАИБ), которая придерживается многовековых исламских традиций и не приемлет «радикального исламизма», который не имеет ничего общего с истинным исламом.

Не последнюю роль в наших взаимовыгодных отношениях играет то, что в Челябинской области сложилась благоприятная обстановка в сфере межнационального взаимодействия. Проведённые совместные мероприятия, такие как интеллектуально-творческий конкурс «III Международные дипломатические игры» школьников и студентов СНГ в Челябинске в феврале с участием 49 команд из 5 стран, совместный вклад «Делового Союза Евразии» и МАИБ в укрепление межнациональных отношений в нашем регионе.

Участники игр помимо хороших знаний продемонстрировали высокую толерантность. Школьники и студенты - это будущее нашего общества и участники бизнес-процессов. Воспитывая с детских лет бережное отношение к сохранению межнационального мира и согласия - залог того, что у нас не будет каких-либо межнациональных столкновений и других негативных проявлений на межнациональной и религиозной почве. Целесообразно уже в школе преподавать основы межнациональных взаимоотношений хотя бы на факультативной основе. Должен быть специальный телепроект на местном телевидении, рассказывающий о национальностях, проживающих на Южном Урале их «культурных центрах», взаимодействии различных диаспор.

Межнациональный мир в регионе - один из важнейших факторов, чтобы к нам приходили зарубежные инвесторы, - говорит председатель правления «Делового Союза Евразии Челябинской области» Андрей Яцун.

«В национальной политике нужно разумно сочетать большие события с повседневными мероприятиями, которые и формируют наше межнациональное пространство. В рамках подобных мероприятий все мы сможем больше взаимодействовать на регулярной основе», – сформулировал недавно врио губернатора Алексей Текслер главную задачу в сфере национальной политики.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?