+4°
Сообщить новость

Навальный обнаружил бизнес и недвижимость главы Мосизбиркома в Хорватии

19.07.2019 17:02

Как следует из опубликованного накануне материала, глава Мосизбиркома Валентин Горбунов якобы владеет двумя квартирами в Хорватии.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Валентин Горбунов. Фото: twitter.com Валентин Горбунов. Фото: twitter.com

Эти квартиры находятся в доме на берегу Адриатического моря. Их общая стоимость в расследовании оценена в 420 тысяч долларов.

Также расследователи утверждают, что у главы Московской избирательной комиссии есть трехэтажная дача в Подмосковье общей площадью в 900 квадратных метров.

Кроме того, по данным Фонда борьбы с коррупцией, в Хорватии продолжает функционировать фирма, принадлежащая Горбунову.

Расследование вышло в качестве ответа на отказ Мосизбиркома зарегистрировать оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму по причине наличия недействительных подписей.

Любовь Соболь - один из авторов расследования - после отказа в регистрации объявила голодовку и призвала своих сторонников собираться каждый день на Трубной площади в Москве. И в столице уже несколько дней подряд проходят такие протестные акции.

Совет по правам человека при президенте России призвал допустить к участию в выборах всех кандидатов в депутаты, собравших необходимое количество подписей. Чтобы избиратели, а не избирком, решали, кому доверить власть.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?