+16°
Сообщить новость

Новые американские санкции ждут Россию?

19.07.2019 09:13

В конгресс США внесен проект новых санкций против России.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Фото из открытых источников Фото из открытых источников

Поводом для этого послужил известный инцидент в Керченском проливе. Теперь предлагается наказать 24 представителя ФСБ за «незаконное задержание» украинских моряков и кораблей.

Конгрессмены, авторы инициативы по новым санкциям, считают, что Россия усиливает свою агрессию в Европе и во всем мире. Поэтому Соединенные Штаты должны усилить «наказание для России за ее нападения до тех пор, пока каждый из 24 украинских моряков не вернется домой и суда не будут освобождены», — призывают американские конгрессмены.

Законопроект предусматривает введение санкций в отношении высокопоставленных представителей ФСБ и их ближайших соратников.

Напомним, в ноябре прошлого года в Керченском проливе произошел инцидент. Три корабля ВМС Украины, по утверждению ФСБ, оказались в территориальных водах России и не реагировали на предупредительные сигналы. С применением огня украинские суда были захвачены, а моряки арестованы. Украина назвала действия Москвы агрессией. Россия же настаивает, что со стороны Украины была совершена провокация.

Украина же ссылается на договор от 2004 году, согласно которому Керченский пролив - внутренние воды как для России, так и для Украины. Кроме того. вспоминают, что за пару месяцев до инцидента украинские корабли уже проходили тут. И тогда российские суда не пытались их задерживать. Непонятно, почему Россия так по-разному реагировала в двух совершенно идентиных ситуациях.

Долгое время в России говорили, что санкции не влияют на экономику и жизнь в стране. Между тем, благосостояние россиян не растет, уже говорят о новом «застое» в экономике и в поиске причин этого снова «приходят» к санкциям, мол, это они виноваты.
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?