+17°
Сообщить новость

Россию спасет только внешнее управление?

19.07.2019 08:45

Финансовый и биржевой аналитик Степан Демура считает, что для России в будущем возможны два варианта. Один из них - внешнее управление страной.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Флаг России. Фото из открытых источников Флаг России. Фото из открытых источников

Первый вариант — Россия больше не будет существовать как единое территориальное образование. Второй вариант — Россия станет протекторатом США, ее как бы 51-м штатом. «Тогда у нас все будет хорошо», — считает эксперт.

А вопрос, будет ли у Владимира Путина преемник на посту президента, с ограничениями во власти или без, по мнению Демуры, это не имеет существенного значения. Он уверен, что если люди, стоящие сейчас у власти, останутся у власти и потом, страна просто больше не будет существовать.

Возможно ли, что экономика в стране будет развиваться по принципу, напоминающему принцип военного коммунизма, аналитик ответил, что это «чушь собачья по одной простой причине: потеряно управление системой, полный беспредел и нет никакой идеологической основы».

Следовательно, уверен он, любые действия власти приводят к еще большему противодействию и к обратным результатам.

Говоря же о внешнем управлении, эксперт сказал, что без внешней помощи страна сохраниться в пределах нынешней территории без каких-то серьезных катаклизмов не сможет.

Среди предпосылок для этого он назвал наличие ядерного оружия и геостратегическое положение страны. «У США нет союзника на евразийском пространстве против Китая. А союзника нужно делать», — заявил Демура.

Он подчеркнул, что для этого сначала из граждан России «попытаются сделать людей, а потом будут использовать как союзника, потому что в данной ситуации мы в союзники не годимся».

Аналитик добавил, что внешнее управление — позитивное направление для России. «Суверенитета у нас и так нет — терять нечего», — резюмировал он.

Впрочем, это лишь частное мнение эксперта. Как известно, сейчас Россия стремится получить надежного союзника в лице Китая. В некоторых ппрогнозах экспертов отмечается, что в грядущем мировом экономическом кризисе именно Китай выйдет победителем. Существует и такое мнение, что Россия в уже не столь отдаленном будущем может превратиться, по сути, в «спутник» Китая.

Источник: yandex.ru
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?