-4°
Сообщить новость

Лучшие стиральные порошки для детских вещей назвали в Роскачестве

19.07.2019 15:42

В Роскачестве проверили образцы самых популярных марок стиральных порошков для детской одежды.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

На качестве проверялись детские стиральные порошки из России и семи зарубежных стран. Всего было исследовано 22 образца по 44 параметрам.

Исследователи заметили, что детские порошки в целом качественнее, чем универсальные. Лучше качество отстирывания, меньше разрушения тканей.

Лучшим стиральным порошком для детской одежды выбран был «Ушастый Нянь». Его качества признали даже опережающими по сравнению с действующими нормами безопасности.

В целом, по результатам исследований, ни один образец не вызывает раздражения при попадании в легкие, на кожу и в глаза.

После трех циклов полоскания почти все вещества всех испытанных порошков вымываются с тканей одежды. А концентрация оставшихся на одежде веществ не превышает нормы. Это еще один критерий качества детских порошков.

С жирными пятнами детские порошки также справляются лучше универсальных.

Отмечено, что цвета одежды исследованные средства для стирки не меняют. Только в одном случае вещи стали более серыми уже после 25 стирок. Это произошло при стирке порошком Molecola.

С самыми разными загрязнениями (такими, как моторное масло, чай, глина) эффективнее справляются, в сравнении с остальными, такие порошки как «Аистенок», «Ушастый нянь», Tide, Meine LIEBE и Free Time.

Важным показателем является количество образуемой при стирке пены. По ГОСТу ее не должно быть больше 180 миллиметров. Меньше всего пены у порошков «Аистенок», «Умка», «Досенька», а также Molecola, Garden, Tobbi Kids.

Отмечен такой нюанс - порошки Molecola и Sodasan склонны производить при стирке большое число органических соединений, которые оседают на барабане стиральной машинки и могут раньше времени вывести ее из строя.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?