+16°
Сообщить новость

Что выиграет Челябинск от переноса саммитов в Петербург?

20.07.2019 12:03

Как известно, во время вчерашнего визита в Магнитогорск президент Владимир Путин принял решение разделить проведение саммитов ШОС и БРИКС на два города. Челябинск сохранит за собой деловую часть мероприятий, а в Санкт-Петербурге пройдут встречи глав государств.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Конгресс-холл в Челябинске. Фото из открытых источников Конгресс-холл в Челябинске. Фото из открытых источников

С одной стороны, это удар по репутации Челябинска, который не смог в срок обеспечить необходимую подготовку. С другой стороны, Челябинск сохранил все же за собой более 20 мероприятий саммитов.

Причиной такого решения Путин назвал планируемый приезд 30 первых лиц стран-участниц саммитов. Мол, это больше, чем обычно. «В Челябинске будем проводить ряд мероприятий, но сам саммит - в Санкт-Петербурге»,отметил Путин.

То, чего удалось достичь Текслеру, является практически идеальным выходом из сложной ситуации, отметил политолог Алексей Ширинкин. Он считает, что в итоге «мы лишаемся трудностей по приему президентов стран саммитов, при этом остаемся в центре федерального внимания и продолжаем получать финансирование».

Наверное, в ближайшее время местные власти расскажут горожанам, как такое решение повлияет на ход подготовки и «ремонт» в городе. Вопрос - рисунок будущего конгресс-холла у реки Миасс, ставшего когда-то символом будущего саммита ШОС в Челябинске, так и останется красивым рисунком? Часть работ вообще-то уже выполнена. Глава региона хотел начти частные инвестиции в этот проект. По нашей информации, это вполне реально.

Наверное, по поводу решения президента можно сказать, что победил здравый смысл.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?