+17°
Сообщить новость

Кто получает зарплату более миллиона рублей: в России появился «поселок» миллионеров

20.07.2019 10:46

Более миллиона рублей в месяц зарабатывают 11 287 жителей страны. Такими данными поделился Росстат.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Деньги. Фото из открытых источников Деньги. Фото из открытых источников

Если сравнить это количество людей с населением городов и поселков в стране, то получится даже не небольшой город, а всего лишь поселок.

Самые высокие зарплаты оказались в сферах культуры и спорта, а также у производителей нефтепродуктов. Отмечается, что количество работающих «миллионеров» в общей численности работников в стране составляет менее 0,1%.

Вместе с тем почти 800 тысяч россиян получают зарплату до 11 280 рублей в месяц. Те, кто зарабатывает от 33 до 40 тысяч рублей, составляют самую многочисленную группу среди официально работающих - более 2,6 миллиона человек.

Если сложить перечисленные категории работников, то они составят около трех с половиной миллионов человек. Всего же в России официально работают около 70 миллионов человек. Тогда возникает вопрос, какова зарплата у оставшихся более чем 65 миллионов?
Если же говорить о «миллионерах», то больше всего работников с зарплатой свыше миллиона рублей трудится в сфере торговли и ремонта транспорта — 1960 человек.

Впрочем, эксперты считают, что данные Росстата могут быть не совсем корректны, так как объем теневого рынка труда в стране велик.

И еще эксперты отмечают важный момент: в развитых странах разрыв между бедными и богатыми относительно невелик — в пять-шесть раз, тогда как в России он может достигать десятки раз.

Говоря о том, что большие зарплаты в сфере культуры и спорта, нужно отметить, что они достигаются за счет гонораров «звезд». А более 38 тысяч сотрудников культуры и спорта зарабатывают меньше 11 280 рублей.

Напомним, что в последнее время все чаще люди в опросах отмечают, что зарплаты хватает им лишь на еду и одежду. Делать накопления они не могут, все чаще вынуждены обращаться в банк за кредитом, что все сильнее погружает их в кредитное рабство.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?