+16°
Сообщить новость

Путин заявил о неизбежности сближения России и Украины

21.07.2019 11:35

Сближение России и Украины – процесс неизбежный. Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Путин и Оливер Стоун. Фото: Кремль Путин и Оливер Стоун. Фото: Кремль

Путин начал речь с того, что отношения между странами на данный момент непростые, а ненависть Украины к России в большинстве своем объясняется «тяжёлыми событиями, связанными с госпереворотом, а также пропагандой действующих властей на сегодняшней Украине, которые выставляют Россию виновницей всех последовавших за этим трагических событий».

Затем президент России заявил на вопрос Стоуна, может ли он представить, чтобы Украина и Россия сошлись вместе, что этот процесс неизбежен:

- Во всяком случае, неизбежно строительство нормальных, дружеских, я бы даже сказал, более чем дружеских, союзнических отношений.

Путин считает, что русские и украинцы – это один народ, одна нация. А в доказательство тезиса он обратился к истории присоединения Украины к России:

- Смотрите, ведь когда эти земли, которые являются ядром Украины, присоединялись к России, это всего три области были: Киев, Киевская область, северные области и южные. Никто не считал себя чем-то другим, кроме как русскими. Потому что в основе лежала религиозная принадлежность. Все были православными и называли себя русскими. И они не хотели быть частью католического мира, куда их «подтаскивала» Польша. Со временем идентичность этой части России как-то определилась и позднее начала использоваться для раскачки самой Российской империи. Но в основе своей и по истории, и по той же религии, по огромному количеству связей, причём, близких, родственных связей, – это, по сути, один мир, по традициям, очень многому.

Президент подчеркнул, что в России никто, как и он сам, не против того, что значительная часть людей на Украине считает, что они должны подчёркивать свою идентичность и бороться за это. При этом Путин сказал, что мы (Россия), имея в виду, что у нас много общего, можем использовать это как конкурентные преимущества при определённых интеграционных процессах.

Напомним, отношения между двумя странами испортились в 2014 году, когда Россия присоединила к себе Крым. а на Донбассе началась война. Конфликт существует по сей день. Можно сказать, что расжигание его происходит с обеих сторон. Одним из звеньев такого конфликтта стало расследование катастрофы Боинга над Донбассом в 2014 году - Россию обвиняют в трагедии, не приводя явных доказательств.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?