+15°
Сообщить новость

Умер президент Туркменистана? Он забивал в хоккее больше Путина

21.07.2019 20:49

В возрасте 61 год умер президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Об этом сообщил директор Центра мониторинга евразийских проблем Аслан Рубаев.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
От чего умер Гурбангулы Бердымухамедов? От чего умер Гурбангулы Бердымухамедов?

Стоит сказать, что президент умер, похоже, несколько дней назад. Но власти страны держали втайне информацию об этом. Если, конечно, новая информация в принципе верна.

Вчера YouTube-канал «Свободный Туркменистан» рассказал, что президент умер от почечной недостаточности.

Стоит сказать, что не так давно ничто не предвещало подобного исхода. В этом году Гурбангулы Бердымухамедов вновь отличился в хоккейных играх. Он ранее по примеру России создал свою «ночную лигу» и обязал министров играть в хоккей. Сам президент в этом году забил 12 шайб за одну игру, превзойдя таким образом президента России Путина, забросившего 8 шайб. Причем, Путину усердно подыгрывали как игроки его команды, так и команды-противника. Выглядело все это очень смешно.

Предыдущий президент Туркменистана Сапармурат Ниязов (первый президент страны, он стал им еще до распада СССР, в 1990 году) тоже умер неожиданно. Это случилось в 2006 году. В последние годы он тяжело болел, у него была сердечная недостаточность и некомпенсированный диабет.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?