+21°
Сообщить новость

62 тысячи микроавтобусов без водителей появятся в США

22.07.2019 16:24

Представители компании Ford и других крупных автомобильных компаний считают, что перспективы беспилотных авто были слишком переоценены.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Транспорт

Как пишет со ссылкой на источники в автоотрасли «Нью Йорк таймс», всего год назад у производителей из Детройта и компаний Силиконовой долины был прогноз, что уже в 2019 году на дорогах появятся тысячи беспилотных такси. Однако пока эти машины не готовы.

По всей видимости, массовое производство беспилотников окажется сложнее, медленнее и дороже, чем предполагалось изначально.

Исполнительный директор Ford Джим Хакетт в Детройтском Экономическом клубе заметил, что специалисты отрасли переоценили перспективы автономных транспортных средств.

Так или иначе Ford и Volkswagen объединились, чтобы вместе использовать технологии автономного транспорта для запуска проекта в Питтсбурге. Тестируются в том числе непредвиденные ситуации. Например, произошло столкновение беспилотника с велосипедистом. В другом случае беспилотник натолкнулся на подметальную машину, которая внезапно сделала гигантский круг на дорожном перекрестке, коснувшись всех четырех углов и пересекая полосы движения с зеленым светом. Многие подобные ситуации изначально невозможно было предсказать.

Так или иначе планы массового выпуска самоходных автомобилей не отменяютяс, они лишь корректируются по времени реализации. Так, компания Waymo, принадлежащая материнской компании Google, Alphabet, объявила, что купит 62 000 микроавтобусов фирмы Chrysler и 20 000 электромобилей Jaguar для своего сервиса ride в пригороде Феникса. А General Motors объявила, что начнет запуск службы беспилотных такси. Однако период тестирования беспилотников может запуститься. В конце концов первые факты ДТП со смертельных исходом ( с участием беспилотников) уже были. Надо все тщательно продумать, чтобы такие ДТП не стали массовыми.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?