+15°
Сообщить новость

9 человек спасли на пляжах Челябинска за сутки

22.07.2019 09:54

В условиях сильнейшей жары челябинцы тянутся к водоемам. Но правила поведения на воде соблюдают не все. И подвергают свою жизнь опасности.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Происшествия
Понтон на пляже «Солнечный берег» на озере Смолино Понтон на пляже «Солнечный берег» на озере Смолино

В результате только за один день 19 июля сотрудники Челябинской службы спасения вытащили из воды 9 человек, которые могли утонуть.

Первый случай произошел в разгар дня на пляже «Солнечный берег» на озере Смолино. Мужчина в возрасте 43 лет неудачно прыгнул с понтона и ударился о дно. Кстати, на понтоне висит предупреждение, что глубина возле понтона всего метр и прыгать нельзя. Похоже, нарушитель до купания успел «вдохновиться» алкоголем.

На пляже «Восточный Берег» на Первом озере матросы и спасли молодого мужчину, который, не рассчитав собственных сил, заплыл слишком далеко от берега и не мог самостоятельно вернуться. Между прочим, в этом озере купаться запрещено.

На Первом же озере спасатели эвакуировали еще одного «уставшего пловца». Мужчину на надувном матрасе унесло ветром на расстояние в 1,5 километра от берега. Челябинец подал сигнал о помощи.

На городском пляже Шершневского водохранилища недалеко от берега потерял в воде сознание мужчина в возрасте 32 лет. Спасатели успели вовремя. Они оказали первую помощь пострадавшему и передали его скорой помощи.

Похожий случай произошел на пляже «Восход». Кстати, купание здесь тоже запрещено, как и на Первом озере.

Вечером на озере Смолино еще один не в меру настойчивый пловец нарушил правила купания и прыгнул с понтона в воду. Он тоже сильно ударился о дно. Спасатели передали пострадавшего прибывшим врачам скорой.

Финальный инцидент в этот день случился в 19:40. Трое подвыпивших молодых мужчин были в воде примерно в 500-х метрах от городского пляжа. Они явно выбились из сил. Спасатели на лодке доставили их на берег.

В связи с имевшими место инцидентами на воде управление по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Челябинска напоминает, что при нахождении в местах отдыха на водоеме необходимо соблюдать меры безопасности:

- не купаться в необорудованных и запрещенных местах;

- не купаться в состоянии алкогольного и наркотического опьянения;

- не оставлять детей без присмотра;

- не прыгать в воду с лодок, катеров, причалов, а также сооружений, не приспособленных для этих целей;

- не нырять в непроверенных и необорудованных местах;

- не заплывать за буйки, обозначающие границы заплыва;

- не заплывать далеко от берега, не переоценивать свои силы;

- не плавать на предметах, не предназначенных для плавания;

- не входить в воду детям без сопровождения взрослых;

- не купаться в темное время суток;

- не находиться в плавательных средствах без индивидуальных спасательных средств.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?