Демонтаж незаконных киосков берет под личный контроль глава Челябинска

Вновь обострилась ситуация вокруг нестационарных торговых объектов в Челябинске. Врио главы города Наталья Котова заявила сегодня на аппаратном совещании, что берет ситуацию под личный контроль.
Наталья Котова дает распоряжения по поводу незаконных киосков

Поскольку ситуация с незаконными киосками в городе принципиально не решается, объявлено, что выдача разрешений на установку новых павильонов может быть приостановлена. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По мнению Котовой, ликвидация незаконной торговли идет крайне низкими темпами. По ряду объектов уже вышли намеченные сроки сноса,а незаконные киоски все еще стоят на своих обычных местах. Поводом для претензий руководителя города стал несанкционированный рынок возле кинотеатра «Победа».

Исполняющий обязанности начальника управления торговли Алексей Шеремеев подтвердил, что все сроки для добровольного демонтажа истекли. Речь идет про 20 киосков. На что Котова тут же заметила, что Шеремеев плохо работает. И добавила, что руководители, которые не исполняют свои обязанности, должны освободить места.

Котова напомнила, что снос любого объекта обходится бюджету города в сумму от 3 до 8 тысяч рублей. Поэтому сперва будет наведен порядок с существующими киосками. И только потом можно будет выдавать разрешения на установку новых. То есть при внедрении такой методики (приостановки выдачи разрешений) любой новый появившийся в городе киоск автоматически становится незаконным.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
22 июля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?