+16°
Сообщить новость

Она голосовала за повышение пенсионного возраста. Депутат Ольга Павлова

22.07.2019 10:36

Среди депутатов-единороссов, голосовавших в Госдуме за повышение пенсионного возраста, встречаются самые разные люди. Ольга Павлова, например, из числа спортивных тренеров.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Депутат Госдумы Ольга Павлова Депутат Госдумы Ольга Павлова

Она родилась в 1965 году в городе Йошкар-Ола (республика Марий Эл).

Она с юности активно занималась легкой атлетикой. Неоднократно побеждала на российских соревнованиях. Стала заслуженным тренером.

Но Ольгу тянуло в разные стороны. Так, в 1987 году она окончила Казанский университет по специальности «Биолог-генетик», училась в аспирантуре. Стала кандидатом биологических наук.

А в 1991 году получила диплом Казанского пед института по специальности «Учитель физической культуры». Позднее Павлова стала доктором педагогических наук.

У нее довольно короткая официальная биография. Например, в 1988-1989 годах Павлова работала тренером в спортклубе «Электрон». С 1989 по 2003 год Ольга преподавала на факультете физкультуры Казанского педуниверситета.

В нулевых годах была исполнительным директором на международных соревнованиях по лёгкой атлетике «Мемориала братьев Знаменских». Несколько лет работала тренером по лёгкой атлетике в Центральном спортклубе Татарстана. Даже пизнавалась лучшим тренером республики. Также трудилась тренером по лёгкой атлетике в ФСО «Динамо». Ее воспитанницы становились победителями Универсиад и чемпионками Европы.

В политику Павлова пошла неожиданно. В 2014 году ее избрали от партии «Единая Россия» в Госсовет Татарстана. А в 2016 году она пошла в Госдуму, где работает теперь не очень логично (с учетом ее биографии) в комитете по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Доходы депутата Павловой за 2018 год составили 4 723 280 рублей.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?