+21°
Сообщить новость

Разрушающийся в Копейске барак надо срочно расселять

22.07.2019 15:38

Проблема ветхо-аварийных домов остается актуальной для Челябинской области. Особенно для Копейска.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: ЖКХ

Активисты ОНФ вникли в проблемы барака, который ежегодно затапливает. Теперь общественники просят в срочном порядке расселить из барака семьи с детьми. Но по постановлению «О признании жилого дома аварийным и подлежащим сносу», расселение дома на улице Расковой, 4 намечено только на 2023 год. По мнению представителей ОНФ, ждать еще четыре года нельзя: старые стены могут просто рухнуть в любой момент, похоронив под собой детей и взрослых.

Общественники направили обращения в Роспотребнадзор и министерство имущества и природных ресурсов области с просьбой принять меры.

«Здание признали аварийным и подлежащим сносу еще в 2011 году, - напомнил сопредседатель регионального штаба ОНФ Антон Неверов. - Всего в доме пять квартир: две уже пустуют, вероятно, собственники не дождались переселения и сами покинули опасное жилье. В остальных проживают семьи с несовершеннолетними детьми. Жильцы уверены: еще четыре года дом не продержится. В доме кроме электричества и печного отопления нет никаких удобств. Вода привозная, туалет на улице, возможности помыться нет».

Аварийным домом заинтересовалась прокуратура, администрация города получила указание улучшить состояние барака. Но чиновники лишь привезли материал для насыпи дороги и вывалили его кучей. Так и лежит возле барака эта куча.

Копейские поселки затапливает каждый год. В частности, жители улиц Расковой и Прогресса писали коллективные обращения в администрацию. Ответственность за износ дома, считают копейчане, полностью лежит на чиновниках, которые не смогли должным образом организовать откачку воды из старого карьера закрытой шахты «Красная Горнячка».

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?