+16°
Сообщить новость

Загадкой остается сексуальная проблема короля Франции Людовика XVI

22.07.2019 14:00

До сих пор историки не могут объяснить тайны отношений в браке Людовика XVI и Марии-Антуанетты.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Семья Людовика XVI перед Великой французской революцией Семья Людовика XVI перед Великой французской революцией

Как пишет испанская ABC, даже книга «Эротическая история Версаля» Мишель Верже-Франчески и Анны Моретти только констатирует тот факт, что последний перед Великой Французской революцией монарх не испытывал никакого интереса к сексуальным отношениям, но не дает ответа, перечисляя разные версии, почему.

Людовик XVI стал самым настоящим исключением в череде французских королей, при которых в Версале царил разврат. При нем же эротические страсти в стенах дворца утихли, поскольку, как писали современники, сами 17-летние венценосные супруги, спящие в разных комнатах, больше напоминали пожилую пару.

Брак Людовика XVI и Марии-Антуанетты был, выражаясь латинской терминологией, консуммирован только на восьмом году после их бракосчочетания. Долгое время считалось, что причина состоит в проблемах медицинского характера у юного короля. Но врачи, осматривавшие еще наследника по требованию его венценосного дедушки, утверждали, что у него все в порядке, и он может стать отцом.

Отцом Людовик стал, но создается ощущение, что только после скандальных уговоров и взбучки со стороны венценосных родственников. Эти подробности из жизни королевской семьи только усиливали ненависть народа, пишут авторы, резюмируя: как только закончился один трагический период его жизни, так начался второй, связанный с революцией, который привел Людовика на гильотину.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?